Gemeinsam mit Minister Peter Hauk MdL und Expert*innen wird beleuchtet wie eine ausgewogene und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung gelingen kann. Nutzen Sie die Tagung, um von den Erfahrungen der projektbeteiligten Einrichtungen und Betriebe zu profitieren, sich auszutauschen und zu vernetzen.
Eine Veranstaltung der Bio-Musterregion Baden-Württemberg.
Wann: Freitag, 1. Dezember 2023 von 10:00 bis 15:00 Uhr Wo: Haus des CVJM, Büchsenstraße 37, 70174 Stuttgart
Die öffentliche Hand hat bei Ausschreibungen zu Verpflegungsdienstleistungen verschiedene Möglichkeiten, den Einsatz von Bio-Produkten zu verankern. Welche sind das genau? Und wie ist das mit dem Thema Regionalität?
In der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) und speziell bei Kantinen und Caterern soll der Anteil an Bio-Ware ausgebaut werden. Das kann eine Chance für Bio-Betriebe sein. Für welche Betriebe die Anlieferung von Kantinen interessant sein könnte, was Betriebe dafür mitbringen sollten und mit welchen Produkten man punkten kann, erklärt Vermarktungsexperte Stefan Itter im Interview.