BioRegio Projekt:
Ergebnisse zur Online-Umfrage „Regional erzeugte Bio-Lebensmittel in der landeseigenen Außer-Haus-Verpflegung Baden-Württembergs“: ergebnisbericht_analyse-kantinen_-web.pdf
Ergebnisse zur Online-Umfrage „Die Vermarktung von Demeter-Gemüse und Kartoffeln in der Außer-Haus-Verpflegung Baden-Württembergs aus der Sicht der Landwirtschaft“: ergebnisbericht_zusammenfassung_demeter_final.pdf
Bundesregierung:
Bio-Strategie
Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030: bio-strategie-2030.pdf
RIBE AHV
Merkblatt zur Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-HausVerpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Landbaus“: Merblatt_zur_Foerderrichtlinie.pdf
Land Baden-Württemberg:
VwV-Kantine
Verwaltungsvorschrift Kantine zur Einführung von regionalen Produkten in den landeseigenen Kantinen: https://mlr.baden-wuerttemberg...
Bio-AHVV
Restaurants, Kantinen und Mensen bekommen die Möglichkeit, ihren Bio-Anteil am Angebot ausweisen zu lassen - dank eines neuen Kennzeichens in Bronze, Silber und Gold. Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV)
Landkreis Konstanz:
Die "Direktvermarkterbroschüre" ist eine Art Wegweiser und zeigt die Vielfalt der Landwirtschaftlichen Produkte: direktvermarkter-2020-lk-kn.pdf
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft:
Ein Praxisleitfaden zu den Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln: https://www.bmel.de/SharedDocs...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL):
Leitfaden zur Umsetzung der Bio-AHVV (Herausgeber: a'verdis - Roehl & Dr. Strassner GbR): Leitfaden zum Download (Stand: Mai 2024, 1. Auflage)